Девочка - G minor
Открываю, значит, Снэпчат, чтобы посмотреть "истории" популярного блогера Tara Milk Tea. Девушка часто путешествует по миру и постит картиночки/видео из разных интересных локаций. В данный момент Тара путешествует по Гонконгу со своими друзьями, так что её последние "истории" посвящены уличным рынкам Китая, где Тара показывает своим подписчикам разные необычные блюда. Перед глазами подписчиков проплывают то жареные устрицы, то китайская лапша в томатном супе, то аутентичный суп с пельменями, то безумные азиатские сладости. И вдруг, прорываясь сквозь потоки крепких китайских традиций и каскады экзотических блюд, на "сцене" появляется это:

Национальная кухня Китая, что ты делаешь? Прекрати!
В памяти невольно всплывает история происхождения конфет "Птичье молоко" — это кондитерское изделие на самом деле пришло к нам из Польши: варшавская кондитерская фабрика начала выпуск конфет в 1936 году и нарекла десерт "ptasie mleczko". А в 1967 году министр пищевой промышленности СССР пожаловал с рабочим визитом в Чехословакию, чтобы "обменяться опытом" с братьями по соц. лагерю, и был "сражён" вкусными конфетами местного производства. А после визита министра московская фабрика «Рот Фронт» запустила в производство конфеты под таким же названием, по составу поразительно напоминающие польские.Ловкость рук и никакого мошенничества! Вот и в Китае, похоже, какой-то находчивый предприниматель очень удачно съездил "с рабочим визитом" в соседнюю страну.
Впрочем, сосиска в тесте — тоже не наше изобретение. Идея принадлежит немцам, где это блюдо известно под милейшим названием Würstchen im Schlafrock — «сосиска в ночной рубашке». В Америке и Великобритании немецкий рецепт известен под названием "Pigs in a blanket" — «поросёнок в одеяле» (они же Crescent Dogs). Когда-то и то, и другое стало для меня настоящим откровением. Казалось бы - маленькие, незначительные факты, ерунда на постном масле, но эффект оказывают примерно такой же, как Гелиоцентрическая система мира, до которой Земля считалась центром всего мироздания, а после - лишь одной из многих планет. Оказывается, мир не кружится вокруг тебя и места, где ты родился и вырос, - мир находится в постоянном движении, он большой и интересный, он похож на удивительный организм, каждая клетка которого, с одной стороны, является обособленной структурой со специфическим строением и функциями, а с другой — компонентом более сложной системы, составляющей единое целое, которое не распилить никаким инструментом, не разорвать зубами.

Национальная кухня Китая, что ты делаешь? Прекрати!

В памяти невольно всплывает история происхождения конфет "Птичье молоко" — это кондитерское изделие на самом деле пришло к нам из Польши: варшавская кондитерская фабрика начала выпуск конфет в 1936 году и нарекла десерт "ptasie mleczko". А в 1967 году министр пищевой промышленности СССР пожаловал с рабочим визитом в Чехословакию, чтобы "обменяться опытом" с братьями по соц. лагерю, и был "сражён" вкусными конфетами местного производства. А после визита министра московская фабрика «Рот Фронт» запустила в производство конфеты под таким же названием, по составу поразительно напоминающие польские.

лопаетест их только балетправда свыкнуться с мыслей, что сосиски в тесте бывают за пределами СНГ, действительно сложно
Веганские сосиски можно сделать в домашних условиях, хотя это довольно энергозатратно ) Я обычно покупаю готовые, отдельно беру булки для хот-догов, а начинку (грибы, специи, горчицу) добавляю сама )
ест их только балет
Ничего себе, а я всю жизнь прожила с вычитанной где-то информацией, что артисты балета постоянно сидят на жёстких диетах и ничего себе не позволяют, кроме салатиков, рыбы и курочки на пару ) Значит,
всё это наглое враньёинформация не соответствует реальности и на самом деле ничто человеческое им не чуждо? )правда свыкнуться с мыслей, что сосиски в тесте бывают за пределами СНГ, действительно сложно
Век живи, век учись!
артисты балета постоянно сидят на жёстких диетах и ничего себе не позволяют
они бы и двух дней не протянули)) мы всегда завидуем их "мне пару шанежек, сосиску в тесте и три пирожка с собой") с их нагрузками хорошее=энергитически насыщенное питание обязательно, в нашем хореографическом училище и вовсе одни из самых вкусных пирожков, что я ела за пределами дома
артисты балета постоянно сидят на жёстких диетах и ничего себе не позволяют
они бы и двух дней не протянули)) мы всегда завидуем их "мне пару шанежек, сосиску в тесте и три пирожка с собой") с их нагрузками хорошее=энергитически насыщенное питание обязательно, в нашем хореографическом училище и вовсе одни из самых вкусных пирожков, что я ела за пределами дома